红宝石娱乐8777

歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
中國改革報:平凡崗位上做出不平凡勞動
日期:2019-12-06  編輯:  來源: 

http://www.cfgw.net.cn/2019-12/09/content_24898361.htm


湖南交通職院舉辦“勞模工匠進校園”報告會

红宝石娱乐8777為推進“不忘初心,牢記使命”主題教育,進一步弘揚勞動精神、勞模精神、工匠精神,湖南交通職院日前舉行“勞模工匠進校園”報告會。沈翔、李育、黃武、蔣應成4名勞模工匠走到學生身邊,分享他們在平凡的崗位上不平凡的勞動故事,傳遞愛崗敬業、爭創一流、艱苦奮斗、勇于創新、淡泊名利、甘于奉獻的勞模精神。

湖南交通職院黨委書記魯雁飛要求全體師生深刻認識弘揚勞模精神和工匠精神的重要意義,積極從勞模工匠身上汲取成才、奮斗、報國的精神力量,努力做勞模精神和工匠精神的實踐者。

红宝石娱乐8777湖南省委教育工委副書記王建華在報告會上講話時勉勵同學們學習勞模工匠們立足本職、愛崗敬業、腳踏實地、勇于創新、精益求精的職業素養,以“勞模工匠進校園”活動為契機,珍惜時光、勤學苦練,大膽創新,不斷提高綜合素質,練就過硬本領,成為對國家對社會有用的人才。

此次報告會安排了互動交流和技能展示環節。4名報告團成員分赴汽車工程學院奧迪項目實訓車間、路橋工程學院實訓實驗室、人文旅游學院教室,與師生進行了深入的互動交流和現場技能展示。

歷年來,湖南交通職業技術學院持續組織“勞模工匠進校園”系列活動,將主題活動融入“十大育人”體系,已成該校思想政治教育和校園文化建設不可分割的組成部分,也是學校創新思想政治工作機制的新嘗試。今年9月,該校“勞模工匠進校園”活動被評為2019年全國職業院校“奮進新時代 中華傳統美德職教行”優秀品牌項目。

红宝石娱乐8777邢成敏  張 洋


收藏本頁